Frantoio Lacertosa e la pregiata cultivar Majatica della Basilicata
frantoio Lacertosa.
L’Italia, per la sua grande varietà di microclimi e tipologia di terreni ospita 500 cultivar (ossia specie) di olive delle 700 esistenti al mondo.
A Ferrandina, vicino a Matera sono coltivati migliaia di alberi secolari della pregiata varietà Maiatica di Ferrandina. In nessun altro posto si è riusciti a fare radicare questa varietà in modo altrettanto soddisfacente. L’azienda possiede 80 ettari di questa area, da cui ricava quattro tipi di olio e anche le famose “mariannine’, olive da tavola infornate di Ferrandina, presidio Slow Food.
Le quattro sorelle Lacertosa coniugando tradizione e innovazione garantiscono ai loro prodotti standard di elevata qualità. La raccolta è meccanica, con scuotitore e brucatura a mano, e viene fatta a fine ottobre. L’estrazione dell’olio è meccanica, l’unica consentita per l’extravergine, le olive vengono frante (molitura) entro le 24 ore, la pasta risultante è mescolata per permettere alle microgocce di aggregarsi (gramolatura), dopodiché l’olio è separato dalla pasta con una centrifuga o pressa.
I quattro tipi di olio extravergine, Lamia, Don Giovanni, Lacertosa, armonici e a bassa acidità e il biologico Viridea, presenti sulle guide dei migliori oli extravergini italiani, come anche le olive da tavola li potete acquistare direttamente dall’ azienda Lacertosa: www.frantoiolacertosa.it, frantoio.lacertosa@tiscali.it
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frantoio lacertosa– alberi secolari della pregiata varietà Maiatica di Ferrandina
frantoio lacertosa– ospita 500 cultivar (ossia specie) di olive delle 700 esistenti al mondo
frantoio lacertosa — I quattro tipi di olio extravergine, Lamia, Don Giovanni, Lacertosa, armonici e a bassa acidità e il biologico Viridea
frantoio lacertosa—– L’Italia, per la sua grande varietà di microclimi e tipologia di terreni ospita 500 cultivar (ossia specie) di olive delle 700 esistenti al mondo.
A Ferrandina, vicino a Matera sono coltivati migliaia di alberi secolari della pregiata varietà Maiatica di Ferrandina. In nessun altro posto si è riusciti a fare radicare questa varietà in modo altrettanto soddisfacente. L’azienda possiede 80 ettari di questa area, da cui ricava quattro tipi di olio e anche le famose “mariannine’, olive da tavola infornate di Ferrandina, presidio Slow Food…
PAROLA_CHIAVE—– Le quattro sorelle Lacertosa coniugando tradizione e innovazione garantiscono ai loro prodotti standard di elevata qualità. La raccolta è meccanica, con scuotitore e brucatura a mano, e viene fatta a fine ottobre. L’estrazione dell’olio è meccanica, l’unica consentita per l’extravergine, le olive vengono frante (molitura) entro le 24 ore, la pasta risultante è mescolata per permettere alle microgocce di aggregarsi (gramolatura), dopodiché l’olio è separato dalla pasta con una centrifuga o pressa…
frantoio lacertosa—– I quattro tipi di olio extravergine, Lamia, Don Giovanni, Lacertosa, armonici e a bassa acidità e il biologico Viridea, presenti sulle guide dei migliori oli extravergini italiani, come anche le olive da tavola li potete acquistare direttamente dall’ azienda Lacertosa: www.frantoiolacertosa.it, frantoio.lacertosa@tiscali.it…
frantoio lacertosa—– L’Italia, per la sua grande varietà di microclimi e tipologia di terreni ospita 500 cultivar (ossia specie) di olive delle 700 esistenti al mondo.
A Ferrandina, vicino a Matera sono coltivati migliaia di alberi secolari della pregiata varietà Maiatica di Ferrandina. In nessun altro posto si è riusciti a fare radicare questa varietà in modo altrettanto soddisfacente. L’azienda possiede 80 ettari di questa area, da cui ricava quattro tipi di olio e anche le famose “mariannine’, olive da tavola infornate di Ferrandina, presidio Slow Food…
PAROLA_CHIAVE—– Le quattro sorelle Lacertosa coniugando tradizione e innovazione garantiscono ai loro prodotti standard di elevata qualità. La raccolta è meccanica, con scuotitore e brucatura a mano, e viene fatta a fine ottobre. L’estrazione dell’olio è meccanica, l’unica consentita per l’extravergine, le olive vengono frante (molitura) entro le 24 ore, la pasta risultante è mescolata per permettere alle microgocce di aggregarsi (gramolatura), dopodiché l’olio è separato dalla pasta con una centrifuga o pressa…
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A Ferrandina, vicino a Matera sono coltivati migliaia di alberi secolari della pregiata varietà Maiatica di Ferrandina. In nessun altro posto si è riusciti a fare radicare questa varietà in modo altrettanto soddisfacente. L’azienda possiede 80 ettari di questa area, da cui ricava quattro tipi di olio e anche le famose “mariannine’, olive da tavola infornate di Ferrandina, presidio Slow Food…
PAROLA_CHIAVE—– Le quattro sorelle Lacertosa coniugando tradizione e innovazione garantiscono ai loro prodotti standard di elevata qualità. La raccolta è meccanica, con scuotitore e brucatura a mano, e viene fatta a fine ottobre. L’estrazione dell’olio è meccanica, l’unica consentita per l’extravergine, le olive vengono frante (molitura) entro le 24 ore, la pasta risultante è mescolata per permettere alle microgocce di aggregarsi (gramolatura), dopodiché l’olio è separato dalla pasta con una centrifuga o pressa…
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A Ferrandina, vicino a Matera sono coltivati migliaia di alberi secolari della pregiata varietà Maiatica di Ferrandina. In nessun altro posto si è riusciti a fare radicare questa varietà in modo altrettanto soddisfacente. L’azienda possiede 80 ettari di questa area, da cui ricava quattro tipi di olio e anche le famose “mariannine’, olive da tavola infornate di Ferrandina, presidio Slow Food…
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A Ferrandina, vicino a Matera sono coltivati migliaia di alberi secolari della pregiata varietà Maiatica di Ferrandina. In nessun altro posto si è riusciti a fare radicare questa varietà in modo altrettanto soddisfacente. L’azienda possiede 80 ettari di questa area, da cui ricava quattro tipi di olio e anche le famose “mariannine’, olive da tavola infornate di Ferrandina, presidio Slow Food…
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